Перейти к основному содержанию
10.05.2022 / 09:05

Массовая эвакуация людей из Киева во время войны на практике показала, что автомобили на 80% отвечают за загрязнение воздуха в городе, заявил председатель Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации Александр Возный.

Иллюстрация 123ru.net
Иллюстрация 123ru.net

«Когда в первые дни войны из Киева выехали автомобили, и улицы стали почти пустыми, мы наблюдали чрезвычайно чистый воздух в городе. Конечно, это не касалось дней, когда в Киевской области продолжались интенсивные пожары», — рассказал Возный в интервью «Вечернему Киеву».

И раньше была гипотеза о том, что 80% выбросов приходится на передвижные источники загрязнения и 20% — на стационарные. К сожалению, проверить ее на практике удалось во время войны, когда половина населения столицы покинула Киев.

По словам Александра Возного, КГГА увидела, что, когда многие машины покинули город, воздух стал намного чище — фактически 80%, которые были в расчетах, подтвердились на практике.

В то же время стационарные источники загрязнения, такие как завод Энергия, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 продолжали работать в штатном режиме.

Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость