11.10.2017 / 12:10

Всемирный фонд дикой природы Великобритании опубликовал доклад о том, как мировые ресурсы используются для создания корма для животных и почему это неэффективно. 

Это напрямую связано с обычными людьми, потребляющими больше белка, чем нужно в день. Рекомендации по питанию говорят, что человеку нужно есть от 45 до 55 граммов белка в день, но вместо этого многие из нас употребляют до 90 граммов белка в среднем ежедневно и более трети составляют мясные продукты. 

Спрос рождает предложения. Когда растёт потребляемость мяса, увеличивается и производство мясных продуктов и, как следствие, производство животноводческих кормов.  Сегодня в мире в три раза больше индюков, гусей, уток и морских птиц, чем людей. Да, мы производим достаточно продовольствия для питания всего мира, но всё ещё в мире есть слишком много мест, где люди страдают от голода. 

При этом многообразие животного мира сокращается — по мере роста населения вымирают редкие виды животных, и WWF считает, что необходимо изменить нашу культуру потребления и кормить животных по-разному. Вместо выращивания сои и кукурузы можно использовать альтернативы, такие как водоросли и насекомые. Это не снижает питательной ценности корма для животных, ведь мухи, сверчки и другие насекомые могут даже заменить до 50 процентов корма для рыбы (а вырубка лесов под поля, также является одной из ключевых причин сокращения лесов). 

«Насекомые могут производить такое же количество съедобного белка, как соевые и продукты, но для них не требуется большой территории, а их производство отличается более низкими выбросами парниковых газов и требуемым количеством энергии». Здоровье животных при этом не только не ухудшается, но даже улучшается на основе проводимых испытаний. 

Это исследование подтверждает, что мы можем бороться с вырубкой лесов. Но для того, чтобы достичь цели важно, чтобы инициатива исходила от общества! Если мы будем потреблять меньше мяса и меньше белка, то мы сможем добиться результата. Если бы мы просто сократили употребление белка, сельскохозяйственные земли сократились бы на 13 процентов по всему миру – а это более 1,6 миллиарда акров.

Источник:
Фотограф:
AgroTV
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость