Сажайте деревья, а не журналистов

Дети-футболисты команды «А1 Юниор» поддержали сверстников из SOS-Детских деревень в акции «100 гадзін з А1»

Футбольный клуб «А1 Юниор» присоединился к благотворительной акции «100 гадзін з А1». Благодаря тренировкам в летнем лагере с 1 по 9 июня, спортсмены уже добавили в копилку проекта 792 часа.

Планируется, что во время второй смены с 14 по 23 июня дети-футболисты добавят туда еще 880 часов. Результаты идут в зачет категории «Бег» и еще больше приближают всех участников акции к общей цели в 50 000 часов физической активности (бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде).

По итогам акции компания А1 окажет спонсорскую помощь в размере 50 000 рублей партнеру акции – Международной общественной организации «SOS-Детские деревни». На эти средства к началу отопительного сезона в SOS-Детской деревне Могилев планируется ввести в эксплуатацию систему солнечных панелей и воздушного теплового насоса – для получения экологически чистой электроэнергии для обогрева учреждения в холодное время года и охлаждения в жаркое.

Сами воспитанники и сотрудники МОО «SOS-Детские деревни» также активно участвуют в тренировках нового сезона «100 гадзін з А1». SOS-Детская деревня Марьина Горка внесла больше 21 часа в общий зачет проекта: в минувшие выходные учреждение отпраздновало свой 18-й день рождения 18-километровым кроссом и турниром по мини-футболу.

Присоединиться к акции «100 гадзін з А1» могут все желающие – для этого нужно зарегистрироваться на сайте 100.A1.by и фиксировать на платформе свою физическую активность. Акция продлится до 20 июля, после чего будут подведены итоги: в общем зачете и отдельно в каждом виде спорта.

Участники, достигшие наибольшего числа часов тренировок в каждой из четырех дисциплин, получат комплекты медалей, а абсолютный победитель – кубок. Также символическим призом для тех, кто в сумме наберет 100 и более часов тренировок, станет именное дерево, которое будет высажено на территории SOS-Детская деревня Боровляны.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.06.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.