Перейти к основному содержанию
12.11.2021 / 10:11

Пернатой на заказ изготовили кроссовки с перепонками.

Пара жителей Нью-Йорка держит дома утку и ведет для нее соцсети. Птица спокойно путешествует с ними по городу: ездит в метро, посещает кафе и принимает участие в художественных выставках, но широкая известность пришла к ней после недавнего марафона.

Ежегодно в первое воскресенье ноября в Нью-Йорке проводится марафон, собирающий 50 000 бегунов и более двух миллионов зрителей. В этом году из-за пандемии количество людей было ограничено, но речь все равно шла о десятках тысяч человек. Компанию им составила утка по кличке Вринкл (Wrinkle), которая пробежала часть 42-километровой дистанции.

Для этого ей были изготовлены специальные ботинки с перепонками. Это не укрылось от внимания представителей компании Adidas. В комментариях к видео они написали: «Отправляем это нашей команде дизайнеров, чтобы начать разработку новой коллекции утиной обуви».

Утке – около года. Она относится к пекинской породе, выведенной в Китае с пищевыми целями. Ее владельцы решили не использовать утку «по назначению» и сделали ее членом семьи, называя Вринкл «большим ребенком».

Посмотрите, как в Чикаго соревнуются резиновые утки.

Источник:
Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость