Перейти к основному содержанию
13.03.2022 / 11:03

Директор приюта Ирина Лозова просит создать гуманитарный коридор, чтобы иметь возможность не только вывезти жителей поселка Димер и прилегающих деревень, расположенных на севере от Киева, но и более 3000 собак и более 200 котов

"Мы находимся уже 17 дней в блокаде российскими оккупантами", рассказывает Ирина. "Именно столько времени невозможно привезти еду и лекарства для животных и зверей. Все жители Димера, а также 3165 собак и 218 котов из нашего приюта стали заложниками войны. Приют и весь поселок с окрестностями находятся на грани гуманитарной катастрофы".

Еды в приюте хватит только до 15 марта, дизельный генератор уже не работает, так как закончилось топливо. 

"Мы хотим эвакуировать зверей, привезти им лекарства и еду. Мы не хотим оставлять их без присмотра", заявила Ирина Лозова.

Работники приюта не хотят бросать зверей на произвол. Они пишут письма в зоозащитные организации Европы, Украины, Беларуси, чтобы придать истории большую огласку, связываются с другими приютами, которые могут чем-нибудь помочь, стараются организовать "зеленый коридор" для вывоза зверей из оккупированных территорий. 

Приют для бездомных животных "Сiрiус" существует с 2001 года. За годы его работы более 5000 животных нашли свой дом. Многие из тех, кто все еще находится на территории приюта, нуждаются в особом уходе и помощи.

Если у вас есть идеи, желание, потребность помочь приюту, то контакты руководителей и волонтеров "Сiрiус" вы сможете найти на их страничке в Facebook.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость