Перейти к основному содержанию
13.05.2022 / 08:05

Стоимость билетов осталась на довоенном уровне, пишет украинский "Фокус".

В Киеве снова начинает работу зоопарк на проспекте Победы, закрывшийся с началом войны, о чем его администрация сообщила на своей странице в Facebook.

"Вас уже ждут гориллы Тони и бегемот Лили в своих летних обновленных вольерах, лемуры на зеленых островках, и конечно – слон Хорас, львы, жирафы, олени, медведи, птицы и многие другие наши жители!", – говорится в публикации.

Кроме того, в зоопарке рассказали, что приютили 141 животное из других зоопарков, расположенных в зоне боевых действий. Сейчас они проходят реабилитацию.

"Теперь вы сможете увидеть спасенную из харьковского экопарка тигрицу Далилу, целый "детский сад" обезьян, разнообразных черепах, птиц, ящериц и так далее", – сообщили в зоопарке.

Также жителям и гостям столицы напоминают о том, что ни в коем случае нельзя игнорировать сигналы воздушной тревоги, и если она зазвучит, нужно будет срочно покинуть парк и отправиться в ближайшее бомбоубежище.

Из-за войны практически полностью уничтожен Фельдман-Экопарк под Харьковом, где находились около четырех тысяч животных.

Основатель парка Александр Фельдман сообщил о том, что там погибли не только некоторые животные, оказавшиеся на линии огня, но и люди. Во время обстрела в начале мая жертвой стал 15-летний мальчик, помогавший с эвакуацией животных. Еще двое людей получили тяжелые ранения.

Уцелевших питомцев экопарка "разобрали" по всей Украине. Часть из них нашли приют в Полтавской области, Одессе, Харькове и других городах.

Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость