Противников завода АКБ приглашали на референдум и под руки уводили с площади

Вчера в Бресте прошла традиционная акция кормления голубей, на которую собралось около 30 противников строительства аккумуляторного завода, сообщает «Першы Рэгіён».

13.07.2020 Грамадства Крыніца: Reform.by

Скриншот видеозаписи "Першы рэгіён"

Отмечается, что многие не смогли попасть на место, поскольку площадь Ленина была оцеплена милицией, которая разворачивала людей на подходе к ней.

К попавшим же на место проведения акции вскоре подошли сотрудники ОМОН и попросили покинуть площадь. При этом участников приглашали пройти в здание исполкома. «Вас там ожидают», — сообщил мужчина в цивильном, отметив, что у протестующих будет возможность «повозмущаться и похлопать», на площади же мероприятие является несанкционированным.

Информация противникам завода транслировалось также через мегафон. «Уважаемые граждане, в 12.30 в зале Брестского облисполкома пройдет предварительное обсуждение по вопросам аккумуляторного завода. Просьба проследовать к месту встречи. На площади Ленина мероприятие не санкционировано. В противном случае виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности», — сообщалось собравшимся.

Люди не уходили, и сотрудники ОМОН начали уводить их с площади под руки сами.

Строительство аккумуляторного завода «АйПауэр» началось в конце 2017 года в нескольких километрах от Бреста. Протесты горожан против предприятия длятся более двух лет. Акции «кормления голубей» проходят в Бресте каждое воскресенье и часто сопровождаются задержаниями активистов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.07.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.