Перейти к основному содержанию
13.12.2022 / 10:12

По мнению экологов, власти Соединенного Королевства не смогли адекватно оценить воздействие на климат новых проектов по бурению на шельфе.

Greenpeace обратился в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой пересмотреть разрешение правительства Великобритании на лицензирование добычи нефти и газа в Северном море. Ожидается, что британские власти выдадут более 100 новых разрешений на разработку шельфовых месторождений, сообщает Financial Times.

В начале октября переходное управление Северного моря (NSTA) (британский нефтегазовый регулятор) запустило 33-й раунд лицензирования шельфа, открыв прием заявок на получение лицензий на разведку и потенциальное освоение 898 подводных участков.

По словам участника нефтегазовой кампании Greenpeace UK Филипа Эванса, выдача новых лицензий станет полной катастрофой. Эколог отметил, что таким образом британские власти не выполнили свои законные обязательства по защите климата, неверно оценив воздействие таких проектов на природу и глобальное потепление.

Другие экологические организации Friends of the Earth и Uplift также призвали министра бизнеса Великобритании Гранта Шаппса отменить решение о начале лицензирования, назвав одобрение этого процесса «незаконным».

Ранее Plus-one.ru рассказывал об обвинении Greenpeace в адрес французского нефтегазового гиганта Total. По словам экологов, компания занизила данные о своих выбросах углерода в четыре раза.

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость