Перейти к основному содержанию
14.03.2022 / 10:03

Россия заявила, что работники "Росатома" "консультируют персонал" захваченных АЭС. На эти заявления ссылается МАГАТЭ. И уверяет, что все в порядке.

Более чем оригинальное оправдания наличия на территории украинских АЭС (в частности Запорожской станции) сотрудников российского "Росатома" на днях озвучило МАГАТЭ.

Из их пояснений, в которых организация в свою очередь ссылается на российскую сторону, выходит, что речь идет вовсе не о военном захвате и даже не о рейдерском захвате, а всего лишь о "консультации".

По всей видимости, сотрудники ЗАЭС резко разучились делать свою работу и им срочно понадобилась помощь... россиян. Ну что ж бывает. Или нет? 

Даже если внезапно поверить в подобную извращенную логику, когда "консультанты" были настолько зваными гостями, что их приходу предшествовал "фейерверк" в виде обстрела и пожара на территории атомной станции, то что именно они могут посоветовать в ситуации, когда речь идет о полностью модернизированных энергоблоках, которые прошли все стресс-тесты по методологии ЕС, остается загадкой.

Может быть сейчас эти самые "консультанты" смотрят на следы от выстрелов по АЭС, цокают языками, качают головой и говорят: "Ну что же вы? Ай-яй, такую штуку и не предусмотрели..."

Или может речь идет не о консультации украинских инженеров-ядерщиков, а о курсе молодого атомного бойца за российских военных. Мол, на эту кнопочку лучше не нажимать, а вот сюда лучше не соваться без шапочки из фольги?

В любом случае, казуистика российской пропаганды не удивляет. Удивляет и раздражает послушный болванчик в виде МАГАТЭ, который кивает головой, рисует на лице озабоченность и глубокую озабоченность, заявляет, что готов ехать на ЧАЭС, где уже почти двадцать дней удерживаются в заложниках около трехсот человек, но так никуда и не едет.

И не то, чтобы были какие-то иллюзии относительно этой структуры, но все-таки хотелось рассчитывать на остатки совести и деловую репутацию ее говорящих голов. Что ж, этот МАГАТЭ сдулся, несите следующего.

Таких атомных консультантов и такого атомного сотрудничества и врагу не пожелаешь.

 

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость