Сажайте деревья, а не журналистов

Большинство импортных игрушек не проходят проверку на безопасность для детей

В этом году санитары и эпидемиологи Гомельской области проверили качестве импортных игрушек в отечественных магазинах. Результаты оказались неутешительными - большинство исследуемых игрушек опасны для здоровья детей.

14.11.2014 Грамадства Аўтар: Марина Черкасова Фота: www.374.ru

Как сообщил врач-лаборант Лаборатории санитарно-химических и токсилогических методов испытаний Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ Елена Шабан, по результатам лабораторных испытаний 40 % образцов игрушек не соответствовали гигиеническим нормативам.

Большинство тестируемых игрушек не соответствовали требованиям гигиенической безопасности по органолептическим, санитарно-химическим и физико-гигиеническим показателям. Проше говоря, на первые взгляд, безобидные куклы поразили специалистов высокими уровнями миграции вредных для здоровья химических веществ, превышениями по уровню звука и напряженности электростатического поля.

К примеру, китайский игрушечный пистолет, не соответствовал по интенсивности запаха образца и водной вытяжки, по стойкости защитно-декоративного покрытия изделия к действию пота и уровню звука. Погремушка "Мишка" китайского производства навредит детишкам по миграции этилбензола и стирола в водную среду. Интенсивность запаха и водная вытяжка также не соответствовали санитарным нормам и правилам.

Опасная продукция госсаннадзором изъята из обращения

Так что, покупая очередную игрушку своему малышу, хотя бы понюхайте ее, ведь дети могут попробовать, например, опасную игрушку на вкус.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.11.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.