Сажайте деревья, а не журналистов

Восемь видов цветов, которые можно высадить в саду в мае

В мае становится достаточно тепло, чтобы высаживать семена растений в открытом грунте. Рекомендуем восемь видов садовых и луговых цветов, которые украсят ваш сад.

До наступления холодов они будут цвести, наполняя пространство яркими красками.

 

Укроп

Это однолетнее растение с воздушными соцветиями, подойдет не только для клумбы, но и пригодится на кухне. Его также любят насекомые-опылители, например, мухи-журчалки.

Укроп хорошо растет на затененных или солнечных участках сада, где будет цвести все лето до самой осени. Со временем белые зонтики укропа отцветут и на их месте появятся семена.

Когда растение начнет высыхать, а семена станут темными, их можно будет собрать, чтобы высадить в следующем сезоне.

 

Васильки

Май — это последний месяц, когда можно высадить васильки, чтобы в этом же году успеть полюбоваться их цветками.

Нежные синие васильки выглядят еще более контрастно, когда растут среди других полевых цветов: ромашек, зверобоя.

 

Эхинацея

Помимо внешней красоты эхинацея является хорошим медоносом: она привлечет в ваш сад бабочек, пчел и шмелей. В открытый грунт ее высаживают в конце апреля или в мае, когда заморозков уже не будет.

Это многолетнее растение на первый год не будет давать цветков. Нужно запастись терпением и ухаживать за ней, тогда в следующем сезоне эхинацея порадует вас пестрыми цветками.

 

Подсолнухи

Высокий и яркий подсолнух — это прекрасное однолетнее растение, которое стоит посадить в саду.

Можно попробовать выращивать такие сорта, как “Американский гигант” или что-то менее крупное, например, “Мулен Руж”. Срезанные цветки подсолнуха хорошо подходят для составления композиций.

 

Гвоздика травянка

Невысокое растение будет стелиться пестрым ковром по земле, сплетая узор из белых, розовых и цикломеновых цветков.

Гвоздику травянку высаживают в апреле-мае на солнечных сухих участках или в полутени. Многолетнее растение размножается семенами или делением куста.

 

Короставник

Фиолетовые, розовые и синие цветки привлекают бабочек и других насекомых-опылителей. Некоторые виды короставника выращивают для декоративных целей, а короставник полевой — растение лекарственное. 

Многолетнее растение цветет в течение всего лета. Разные виды короставника отличаются по цвету: рубиновая звезда и египетская роза имеют темно-красные и винные оттенки.

 

Цинния

Как только станет достаточно тепло, можно приступить к посадке цинний. Яркие неприхотливые цветы станут украшением вашего сада. Циннии - теплолюбивое растение и цветут до осени.

Когда приходят холода, цветы погибают. Но можно успеть собрать их семена и высадить в следующем году. Собирать семена лучше до наступления заморозков в сухую солнечную погоду. 

Выбирать нужно высокие цветки с толстым стеблем, которые цвели ярко.

 

Зверобой

Зверобой — хороший медонос и лекарственное растение. Неприхотливый многолетник хорошо приживется на открытом участке, где достаточно солнечного света. Ухаживать за ним нужно так же, как и за другими цветами.

Зверобой можно высаживать не только весной, но и осенью. Растения из перезимовавших в земле семян имеют лучший иммунитет и приносят больше цветков.

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.05.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.