Перейти к основному содержанию
16.03.2022 / 19:03

Несколько дней подряд пользователи Instagram беспокоились о молчании в сети блогера-миллионника из  Харькова.

О судьбе кота Степана, который снискал популярность далеко за пределами Украины, ничего не было известно.

И вот, наконец, Степан вышел на связь и рассказал о своих приключениях. Оказалось, что первые несколько дней войны Степан со своими хозяевами прятались в подвале.

"В соседние дома ежедневно попадали снаряды, дома горели на наших глазах. Наш дом каким-то чудом оставался в порядке ровно неделю, на восьмой день пострадал и наш дом, в балкон соседей прилетел снаряд, пожара не было, Слава Богу. В двух-трёх десятках квартир высыпались все стёкла. Так же два снаряда упало у нас во дворе перед домом".

Затем с помощью волонтеров Степан добрался до Львова, а оттуда - до Польши.

"Попав в Польшу, к нам поступило предложение о помощи от Всемирной Aссоциации Инфлюенсеров из Монако, которые помогли нам добраться до Франции, чтоб тут подождать тот самый день, когда мы сможем вернуться домой, - пишет хозяйка Степана Анна. - С нами сейчас все в порядке. Мы очень переживаем за наших родных в Украине и постараемся помогать нашей стране отсюда всем, что в наших силах".

Кот Степан стал популярен из-за видео в Тиктоке и Инстаграме, на которых он сидит с напитками, а на фоне играет музыка. Так, например, ролик, где кот сидит за столом с напитком под песню Стиви Уандера I just called to say I love you, набрал почти восемь млн лайков.

Перестал делать публикации в Инстаграме и один из создателей домашнего приюта для животных «Пушистая общага» Михаил Лермонтов, также живущий в Харькове. Последний пост в его аккаунте был опубликован примерно две недели назад.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость