Перейти к основному содержанию
17.09.2021 / 09:09

В украинском Львове популяризируют городское садоводство и огородничество, а в будущем планируют создать публичный сад-огород с акцентом на пермакультуру и органическое производство.

Фото: Львовский городской совет
Фото: Львовский городской совет

 

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Довольно часто жители города не знают, какую ценность представляют собственноручно выращенные фрукты и овощи. Благодаря популяризации идей городского садоводства и огородничества мы стремимся наглядно показать весь процесс экологического выращивания продукции и популяризировать бережное отношение к ресурсам, особенно в контексте климатического изменения, от чего зависит наше будущее. Мы очень благодарны партнерам за понимание актуальности и готовность совместно двигать эту тему», – подчеркнул председатель общественной организации «Плато» Николай Рябика.

Для воплощения целей в реальность управление экологии Львовского городского совета, коммунальное предприятие «Зеленый Львов», общественный союз «Пермакультура в Украине», а также общественные организации «Плато» и «Экотерра» заключили меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании в направлении популяризации городского садоводства и огородничества.

Главная практическая составляющая сотрудничества видится в создание публичного сада-огорода с акцентом на пермакультуру, органическое производство и ориентированные на природу решения в парке «Железная вода» на территории бывшего рассадника.

В сообщении отмечается, что до подписания меморандума партнеры с апреля этого года совместно провели несколько толок по уборке территории бывшего рассадника от мусора, а также обустроили «европейские» грядки с пряновкусовыми культурами во время Мастерских города.
Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость