Перейти к основному содержанию
18.03.2022 / 13:03

Жительница столичной улицы Городской вал пыталась помещать коммунальщикам спилить дерево с собственном дворе.

В ответ сотрудники ЖКХ вызвали на женщину ОМОН. Где сейчас находится минчанка, не известно.

Напомним, что это не первый случай, когда в ответ на попытки защитить деревья вызывают ОМОН. 

В декабре 2021 года силовики приехали в агрогородок Охово Пинского района, где местные жители пытались спасти от вырубки вековые дубы.

В итоге один человек был задержан. Им оказался директор местного дома культуры Александр Демчук. Мужчину дважды судили за неповиновение должностным лицам и дважды назначили наказание в 15 суток административного ареста. А также уволили с должности.

 

Зелёный портал напоминает, что делать если у вас во дворе рубят деревья:

  • 1. Определите, кто производит удаление/пересадку объектов растительного мира. Спросите у рубщиков, какую организацию они представляют.
  • 2. Помните, что участок проведения работ должен быть обозначен лентами по периметру. А у сотрудников организации должно быть разрешение на вырубку с указанием ее причины.
  • Но помните, что простым гражданам эти документы рубщики предоставлять не обязаны.
  • 3. Если документа нет, можно сделать звонок в  организацию, которая проводит работы, либо в организацию, обслуживающую жилищный фонд, и спросить о причине удаления/пересадки объектов растительного мира.
  • 4. Постарайтесь сфотографировать каждое вырубаемое зеленое насаждение до начала вырубки, чтобы можно было привлечь возможных нарушителей к ответственности в том случае, если обнаружится факт нарушения законодательства.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость