Перейти к основному содержанию
18.07.2022 / 09:07

Транспортный самолет Ан-12 украинской авиакомпании, следовавший из Сербии в Иорданию, упал в субботу недалеко от греческого города Кавала на северо-востоке страны, сообщает BBC.

Пожар на месте крушения самолета
Пожар на месте крушения самолета

На борту воздушного судна находилось 11 тонн оружия. Людям, живущим рядом с местом крушения, предписано оставаться дома из-за возможного выброса токсичных материалов.

По данным главы минобороны Сербии, самолет перевозил в Бангладеш вооружение весом около 11 тонн, в том числе противопехотные мины.

Греческое государственное телевидение сообщило, что армия, эксперты по взрывчатым веществам и сотрудники Греческой комиссии по атомной энергии не смогут обследовать место происшествия, пока оно не будет считаться безопасным.

"Речь идет о сильном дыме и жаре, а также о белом веществе, которое мы пока не можем опознать, поэтому команда спецназа должна сообщить нам, что это такое и можем ли мы попасть на место происшествия", - заявил генерал-лейтенант пожарной бригады Северной Греции Мариос Апостолидис.

По данным местных властей, на место крушения прибыли пожарные, однако они не сразу смогли ликвидировать источник огня из-за продолжающихся взрывов.

На борту самолета находились восемь членов экипажа, все они погибли. В Meridian журналистам сообщили, что они были украинцами. На месте крушения самолета найдены тела всех восьми членов экипажа. После судебно-медицинской экспертизы тела погибших передадут представителям Украины в Греции.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость