Перейти к основному содержанию
19.09.2022 / 08:09

Традиционная Европейская неделя мобильности стартовала в Беларуси 16 сентября. Ее кульминацией станет Всемирный День без автомобиля.

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

В этот день, 22 сентября, автомобилисты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом при предъявлении прав и техпаспорта. 

Ежегодно в рамках Европейской недели мобильности  и Всемирного дня без автомобиля автомобилистам предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Каждый год кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

На протяжении Европейской недели мобильности города-участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию общественного и альтернативных видов транспорта.

В этом году Неделя мобильности в Беларуси проходит без участия ключевых общественных организаций и инициатив, попавших под каток государственных репрессий. Ранее драйвером акций выступали велосипедные общества в Минске и регионах Беларуси.

Они проводили конкурсы, тематические фотосеты, велосипедные квесты, информационно-просветительские акции и круглые столы с представителями властей и общественности по вопросам улучшения мобильности граждан и общей экологической ситуации в городах Беларуси.

В этом году основные мероприятия Недели мобильности пройдут в Минске. Их организатором выступил Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость