Перейти к основному содержанию
21.09.2022 / 08:09

Поврежден спецкорпус ЗАЭС и система охлаждения станции.

Фото - ТГ-канал "Энергодар Сегодня"
Фото - ТГ-канал "Энергодар Сегодня"

«21 сентября 2022, в 01:13 в результате очередного обстрела Запорожской АЭС рашистскими террористами было повреждено оборудование связи энергоблока №6 с открытым распределительным устройством ЗАЭС», – сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Энергоатом».

По данным телеграм-канала «Энергодар сегодня», осколки также прилетели в столовую, где в это время находились работники станции. Никто не пострадал.

Советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа заявил, что в результате обстрела повреждена труба одного из трех бассейнов реактора Запорожской АЭС, однако это некритично для работы станции.

«Повреждена труба в одном из бассейнов. Но когда реактор находится в холодном состоянии, регламентом предусмотрена работа двух бассейнов. Поэтому попадание, конечно, крайне неприятно, но остается два бассейна охлаждения, что полностью соответствует регламенту», – сказал Карчаа «Интерфаксу».

Напомним, МАГАТЭ после своего визита на оккупированную Запорожскую АЭС официально призвало Россию вывести войска с территории атомной станции.

Также агентство выступило за установление зоны охраны ядерной безопасности на ЗАЭС.

Однако Россия отказалась вывозить военную технику и армию с территории Запорожской АЭС, заявляя о том, что на станции якобы находится только охрана.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость