Перейти к основному содержанию
21.11.2021 / 22:11

«Пожалуйста, ставьте кормушки для птиц туда, куда не смогут залезть грызуны» — просят защитники животных.

Сотрудники службы защиты животных вызволяют белку из ловушки. Скриншот из видео RSPCA
Сотрудники службы защиты животных вызволяют белку из ловушки. Скриншот из видео RSPCA

Житель Уэльса расставил по своему участку кормушки для птиц, чтобы помочь им сделать запасы на зиму. Однако его доброе начинание едва не обернулось трагедией для местной белки, которую соблазнил доступный корм. Она взлезла в клетку и набила брюшко орехами, после чего уже не смогла протиснуться обратно. Хозяину участка пришлось вызывать спасателей из природоохранной организации.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что маленький грызун, подобно узнику, смиренно сидит в клетке, высунув голову наружу и держась за прутья лапками. Так же спокойно белка дождалась, пока спасатель аккуратно разрежет металлическую конструкцию, после чего убежала в лес настолько быстро, насколько могла.

Производители птичьих кормушек периодически пытаются сделать свои изделия более безопасными для грызунов, меняя конструкцию и уменьшая зазоры между прутьями. Но их усилия, как видно, приносят мало пользы. Защитники животных советуют помещать кормушки для птиц в таких местах, где их будет трудно достать белкам и прочим расхитителям еды.

Источник:
Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость