Перейти к основному содержанию
22.09.2021 / 12:09

О проекте BANTgo — службе доставки электромобилями — Зелёный портал рассказывал в феврале этого года.

Пилотный электрокар - Sidus A01
Пилотный электрокар - Sidus A01

Тогда  BANTgo только стал финалистом международной программы, направленной на решение глобальных мировых проблем, и планировал принять участие в 26-й конференции по изменению климата ООН в числе других инноваций от стран ЕАЭС.

И вот пришла новость: стартап покинул Беларусь и релоцировался в Эстонию. И не просто релоцировался, а уже привлек первые инвестиции.

Напомним, речь идет о создании IT-платформы по аренде двухместных мини-электрокаров на 12-дюймовых колесах, которые были разработаны для доставки еды. С ее помощью владельцы стартапа хотели развивать в Гродно (а затем и в других городах Беларуси) сервис экологичной доставки для кафе и ресторанов, предлагали сотрудничество городским коммунальным службам.

Первая модель-прототип мини-электрокара Sidus A01 была собрана в Минске и уже проходила тестирование на улицах Гродно, но в конце августа 2021 года стартап решил переехать.

Причина - проект был рассчитан на инвестиции подписчиков, но в Гродно таких желающих не нашлось. А вот в Эстонии BANTgo привлек первые 50 тысяч долларов из запланированных на первый этап 450 тысяч. И сейчас к стартапу выстроилась очередь из желающих инвестировать.

Сейчас для проекта покупают 10 польских электромобилей, а Sidus A01 переориентировался на российский рынок. В Таллине с BANTgo уже готовы сотрудничать три вегетарианских ресторана.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость