Перейти к основному содержанию
23.11.2022 / 07:11

Соответствующий проект постановления Совмина страны уже вынесен на общественное обсуждение вынесен проект постановления Совмина.

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

Проект предлагает утвердить устав республиканского государственного общественного объединение «Беларусское общество охотников и рыболовов», в котором среди прочего утверждается новый возрастной ценз - восемь лет.

В обосновании, подготовленном Минлесхозом, говорится, что минимальный возраст определен, так как «БООР» «в целях выполнения государственно значимых задач в своих организационных структурах создает юношеские секции охотников и рыболовов». В них можно вступить без вступительного взноса.

Установление минимального возраста «позволит заниматься целенаправленным воспитанием подрастающего поколения, прививать ему с раннего возраста принципы бережного отношения к природе Беларуси, стремление к сохранению ее богатств, и в качестве определенных привилегий даст возможность пользоваться преимуществами членов РГОО «БООР» в соответствии с Правилами любительского рыболовства».

Проект также предполагает изменение структуры общества. Исчезнут первичные и районные организации. При этом появятся межрайонные структуры. Планируется присоединить часть районных организационных структур к соответствующим областным и создать крупные межрайонные организационные структуры.

Из проекта устава исключена норма о сохранении членства лицами, которые своевременно не уплатили членские взносы.

Общественное обсуждение проекта проводится на Правовом форуме Беларуси до 30 ноября.
 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость