Перейти к основному содержанию
24.01.2023 / 09:01

C 1 марта в силу вступают правила эксплуатации очистных сооружений, биологической и физико-химической очистки сточных вод. Данные нормы являются обязательными для соблюдения юридическими и гражданскими лицами. 

Ознакомиться с экологическими нормами и правилами ЭкоНиП 17.06.06-005-2022 "Охрана окружающей среды и природопользование. Гидросфера. Требования по обеспечению экологической безопасности при эксплуатации очистных сооружений сточных вод, сбрасываемых в окружающую среду" можно на сайте Миниприроды.

Нормами определены основные требования к организации очистных и мониторингу очистных сооружений. Представлен список используемых коогулянтов, веществ, которые способствуют химической очистке сточных вод. Отмечено, что сброс сточных вод в окружающую среду с нарушением данных норм и правил запрещен законом.

Просмотр данного документа показал, что он представляет собой список технических требований и рекомендаций к организации очистных сооружений. Запрет на сброс сточных вод без соблюдения данных норм определяется статье 47 пункта 7 "Водного кодекса Республики Беларусь". Однако в самом кодексе не прописано, какие санкции предусматривает нарушение данного законодательства. 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость