Перейти к основному содержанию
25.01.2022 / 12:01

Как чиновник из Забайкалья предложил отстреливать бродячих животных и казнить зоозащитников.

Глава комиссии по этике законодательного собрания Забайкальского края Александр Михайлов заявил, что бездомных собак следует отстреливать, а для зоозащитников необходимо предусмотреть смертную казнь. Об этом сообщает издание «Чита.ру»

о словам Михайлова, он жил в деревне, где постоянно отстреливали животных, если они ходили без хозяев: «Ее [собаку] ликвидируют и неважно, агрессивная она или нет. Не должны собаки быть бродячими». Депутат подчеркнул, что мнение о том, что псов нельзя убивать — «чушь, которую нам кто-то навязал». 

 

Что еще известно?

Зоозащитников Михайлов назвал «пятой колонной». По его мнению, деньги, которые приюты тратят на лечение и стерилизацию собак, не могут гарантировать того, что животные перестанут нападать на людей.

«Надо разобраться, откуда у них [зоозащитников] деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке», — добавил депутат. 

Михайлов посоветовал людям оказывать помощь не животным, а больным детям, или заниматься «другой полезной деятельностью». 

 

Что важно знать?

22 января в поселке Домна Забайкальского края бездомные собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку. После инцидента с местными жителями встретился губернатор края Александр Осипов. Он завил, что бездомные животные будут отправлены в приют, а виновные в смерти ребенка понесут наказание. 23 января жители Домны начали отстреливать бродячих собак. 

Источник:
Автор:
Фотограф:
Сергей Бумагин
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость