Перейти к основному содержанию
25.03.2022 / 11:03

А сотрудники харьковского зоопарка остаются на работе круглосуточно, чтобы постоянно быть рядом с животными и не передвигаться по городу под обстрелами.

На днях из экопарка «Фельдман парк» удалось успешно вывезти шпороносных черепах, а также белоносую и голубую мартышек.

«Эвакуировать таких черепах, которые весят по 100 и более кг, не так-то просто, но мы с этим справились. В экопарке эти краснокнижные гиганты впервые в Украине успешно размножались, и мы верим, что с ними все будет хорошо. Эвакуация животных будет продолжаться, пока все наши питомцы не окажутся вне опасности»,рассказали KhartivToday в «Фельдман парке».

Экопарк оказался на линии огня с первых дней войны. Часть зверей в нем погибла, некоторых удалось спасти. Оленей, содержавшихся в парке, сотрудники выпустили на свободу, а обезьян перевезли в Харьковский зоопарк.

В самом Харьковском зоопарке продолжают оставаться сотни экзотических животных. Его сотрудники делают все возможное, чтобы облегчить жизнь своим питомцам.

«Ночуют они здесь же, в рабочих помещениях, на скорую руку обставленных как спальни. Здесь же и едят», - написал на своей странице в ФБ украинский писатель Олег Ладыженский.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость