Рыбак из США спас чайку, навещавшую его 15 лет

Житель американского штата Мэн Джон Маковски спас от смерти своего давнего друга — чайку по кличке Красный Глаз, с которой знаком уже 15 лет. Маковски — владелец судна для ловли омаров, а чайка — что-то вроде его капитанского попугая: она сопровождает его в каждом плавании с 2005 года.

26.08.2020 Вакол свету Крыніца: Нож

Прилетает, садится рядом — правда, не на плечо, а напротив иллюминатора — и смотрит. Смотрел на нее и Маковски, но недавно он заметил нечто странное: у птицы оказались перебиты лапы.

Травма обеспокоила Маковски: долгое время он ходил подавленный и даже думал перестать рыбачить, если чайка пропадет. Потом американец все же взял себя в руки, словил птицу и отвез ее в Центр дикой природы. Красный Глаз провел на лечении несколько недель — не без внимания Маковски, конечно: теперь уже он навещал птицу и приносил ей хека.

Чайка в итоге выздоровела, после чего Маковски выпустил ее на волю. Теперь Красный Глаз снова парит над водой и сопровождает своего друга.

Маковски не знает, почему Красный Глаз выбрал именно его судно, но предполагает, что вся эта история — про одну простую мысль: любое живое существо нуждается в другом живом существе рядом. Особенно где-то в тиши залива Мэн, где рыбачит Маковски.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.08.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.