Сажайте деревья, а не журналистов

Coca-Cola, PepsiCo и Nestlé больше других компаний загрязняют планету пластиком

Движение «Освобождение от пластика» провело аудит мусора в 42 странах. Чаще всего попадались упаковки продуктов Сoca-Cola, PepsiCo и Nestlé. Coca-Cola признана лидером по загрязнению —  пластики от продукта обнаружены в 40 из 42 участвующих стран.

28.10.2019 Экалогія горада Аўтар: Зелёный портал Фота: pixabay.com

Всего проверили 187 000 кусочков пластикового мусора, выявили тысячи брендов, пишет marketing.by. Работу провели более 72 тысяч волонтёров.

«Эти проверки дают неоспоримое доказательство той роли, которую корпорации играют в увековечивании глобального кризиса пластического загрязнения, — сказал глобальный координатор Break Free From Plastic Вон Эрнандес.

— Продолжая выпускать проблемную и не подлежащую переработке одноразовую пластиковую упаковку для своих продуктов, эти компании виновны в массовом уничтожении планеты».

Топ загрязнителей для каждого континента, иллюстрация из отчёта Break Free From Plastic

 

Множество обнаруженного пластика относились к Danone, Mondelez International, Procter & Gamble, Unilever, Perfetti van Melle, Mars Incorporated и Colgate-Palmolive. Подробнее о результатах аудита можно прочитать на сайте Гринпис или в самом отчёте за 2019 год на английском языке.

Иллюстрация взята из отчёта Break Free From Plastic


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.10.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.