Шлях

Столичных веганов и вегетарианцев ждут в новом кафе

В Минске по адресу ул. Короля, 20 открывается кафе «Vegaburger» – заведение с вегетарианским, веганским и сыроедческим меню. Все блюда будут приготовлены без мяса, рыбы и яиц (майонез в бургерах тоже обещают делать без яиц).

В меню четыре вида бургеров: Sunny-бургер – с морковной котлетой, Veg-бургер – с чечевичной котлетой, Panir-бургер – с жареным адыгейским сыром,  Fish-бургер – с котлетой из риса, нори и специй. Все они стоят от 35 до 45 тысяч, сообщает Kaktutzhit.
 
Также можно отведать гарнир и закуски: чечевичные тефтели – 30 тысяч, кофты – 30 тысяч, соевый гуляш – 30 тысяч, вегетарианский плов – 40 тысяч. Владельцы обещают и суши: с авокадо (140 г) – 35 тысяч, с помидором, морковью и адыгейским сыром – 35 тысяч, с огурцом – 30 тысяч. В меню есть и самосы, все по 200 г: с зеленью (25 тысяч), овощами (25 тысяч), тремя видами сыра (30 тысяч). Есть два супа – овощной суп-пюре с гренками (150 г) – 25 тысяч, и «Типа уха» – 25 тысяч.


 
Напитки гостям предложат следующие: адраг-чай, цикорий, иван-чай, чайная масала, сборы травника – всё по 20 тысяч. Десерты – «Сухофруктик», «Рафаэло», «Сладкая трубочка» – все по 15 тысяч.
 
Предусмотрена опция замороженных продуктов на вынос: морковные, морские и чечевичные котлеты в упаковках по четыре штуки стоимостью 25 тысяч.
 
Владелец заведения говорит, что кафе должно открыться уже к концу недели, пока можно подписаться на группу «Вконтакте».

А вы знали, что каждый год 1 октября во многих странах мира отмечается День вегетарианства? Кстати, этот праздник сторонники такого образа жизни продлевают на целый месяц. Всемирный день вегетарианства даёт старт «Месяцу вегетарианской осознанности», в течение которого проходят различные тематические мероприятия, посвящённые вопросам пользы и вреда вегетарианства и который продолжается до Международного дня вегана — 1 ноября.

В конце июля в Минске в «Красном дворике» презентовали блог Zucchini Blog, на котором будут собираться оригинальные рецепты блюд, истории вегетарианцев и вся информация о культуре вкусного питания без мяса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ці ёсць вегетарыянскія традыцыі ў беларускай кухні?

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.