Комплекс по переработке древесных отходов в биотопливо откроют в Бресте 30 сентября

В последний день сентября в Бресте, на базе производственного коммунального унитарного предприятия «Коммунальник», пройдёт торжественная церемония открытия комплекса по переработке древесных отходов в биотопливо.

28.09.2016 Экалогія горада Аўтар: Брэсцкi Зялёны партал Фота: адкрытыя iнтэрнэт-крынiцы

Как сообщает газета «Заря», предприятие «Коммунальник» будет перерабатывать древесные отходы, которые ранее для получения биотоплива не применялись. В частности для переработки будут приниматься древесные отходы (например, старая мебель, пни после лесозаготовки, которые не применялись ранее для получения биотоплива) не только от юридических лиц, но и от населения.

Уже более 10 лет в Бресте существует вопрос  складирования, переработки и утилизации древесных отходов. Содержание мест временного складирования древесных отходов влечёт за собой значительное ухудшение экологического состояния окружающей среды и существенные финансовые затраты предприятия.

Ожидается, что в результате переработки древесных отходов предприятие сможет повторно использовать 50 тысяч кубов в год. В результате работы данной пилотной инициативы планируется ликвидировать карьер по захоронению древесных отходов, а также прекратить практику передачи древесных отходов на полигоны по захоронению твёрдых коммунальных отходов.

Пилотная инициатива «Создание комплекса по переработке древесных отходов в биотопливо», реализуемая на базе ПКУП «Коммунальник», является одним из 23 пилотных проектов и инициатив проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН. Национальным исполнительным агентством проекта является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.