Google: во всех продуктах компании используются переработанные материалы

В прошлом году Google пообещал, что к 2022 году он будет включать переработанные материалы во все свои продукты марки Made By Google.

Список включает в себя телефоны Pixel, электронные книги Pixelbooks, колонки Google Home, устройства Nest и различные аксессуары — чехлы для телефонов и подставки для зарядки. Сегодня компания объявила, что досрочно выполнила одну из своих целей, сообщает The Verge.

По словам менеджера по развитию Google Дэвида Борна, все новые продукты Pixel и Nest теперь создаются из переработанных материалов. Это не означает, что ее продукция полностью изготовлена из переработанных материалов, но, по крайней мере, она включает в себя переработанные материалы.

По данным Google, задняя крышка Pixel 5 изготовлена ​​на 100% из переработанного алюминия, а новый Nest Audio на 70% состоит из переработанного пластика с тканевой крышкой, представленной с Nest Mini в прошлом году. На новейшем термостате Nest декоративная панель (часть, которая крепится к стене) сделана из переработанного пластика.

В сентябре Google заявила, что к 2030 году будет вести свою деятельность без выбросов углерода. Сейчас выбросы углекислого газа, к которым компания причастна из-за сжигании ископаемого топлива, компенсируются инвестициями Google в возобновляемые источники энергии и другими инициативами. 

Сегодня компания также заявила, что обязуется использовать переработанные или возобновляемые материалы как минимум в 50 процентах всего пластика, используемого во всех ее аппаратных продуктах, уже к 2025 году.

Также к 2025 году Google обещает сделать упаковку своей продукции на 100% свободной от пластика, используя лишь материал вторичной переработки.

«Мы уже сократили использование пластика в нашей упаковке с 2016 года, но нам предстоит много тяжелой работы, чтобы достичь этой новой цели», — сказал Борн.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.10.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.