Перейти к основному содержанию
29.09.2021 / 10:09

Вечером 28 сентября на новополоцком заводе «Нафтан» произошел пожар.

Фото МЧС
Фото МЧС

МЧС опубликовало подробности инцидента на «Нафтане». Известно, что сообщение о происшествии поступило спасателям в 20:30. А ликвидировали пожар в 22:14. 

«На территории промышленной зоны ОАО «Нафтан» при проведении пусконаладочных работ установки замедленного коксования на межцеховых коммуникациях произошла разгерметизация трубопровода диаметром 250 мм и выход легкого газойля-дизельного топлива с последующим его факельным горением. В результате пожара уничтожены 20 погонных метров теплоизоляции трубопровода. Пострадавших нет. Технологический процесс предприятия не нарушен. Причина пожара устанавливается», – говорится в суточной сводке.

Утром в среду, 29 сентября, появился еще один официальный комментарий завода об инциденте:

«В настоящее время устанавливаются причины нештатной ситуации, объем и сроки необходимых восстановительных работ. Все остальные технологические установки предприятия продолжают работу в штатном режиме. Договорные обязательства и производственные планы не корректировались».

«Вестник Нафтана» пишет, что никакой угрозы жизни и здоровью жителей Новополоцка в связи с произошедшим пожаром нет. Пострадавших тоже нет. 

Фото - МЧС
Фото - МЧС

В последние месяцы на заводе проходят пусконаладочные работы на комплексе замедленного коксования.

К сентябрю руководство предприятия обещало выпустить первый бензин на новой установке. Считается, что после ввода комплекса «Нафтан» сможет полностью обеспечить потребность страны в дизельном топливе и бензине. Стоимость инвестпроекта превысила $1 млрд.

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость