Президент Франции предупредил мировых лидеров о последнем шансе спасти планету

Франсуа Олланд заявил, что конференция по проблемам глобального потепления в декабре в Париже может стать последним шансом спасти Землю. В Париже следует ответить на один главный вопрос: «Способно ли человечество решить: спасём ли мы жизнь на этой планете?»

30.09.2015 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: AP

По словам Олланда, если такое решение не будет принято, то потом будет слишком поздно, сообщает служба новостей «Голоса Америки».

На Генеральной Ассамблеии ООН в Нью-Йорке президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что страна к 2025 году сократит выбросы предприятиями вредных веществ в атмосферу на 37% по сравнению с уровнем 2005 года. Так, Бразилия внесет свой вклад в программу противодействия глобальным климатическим изменениям, которую разработала ООН, сообщает Recyclemag.ru.

Также на сессии ООН Владимир Путин заявил, что Россия «к 2030 году планирует ограничить выбросы парниковых газов до 70–75% от уровня 1990 года». По словам президента России, будет происходить внедрение принципиально новых, природоохранных технологий, которые восстановят баланс между биосферой и техносферой.

Президент США Барак Обама недавно объявил войну угледобывающей промышленности и представил план «Чистая энергия», который ставит целью сократить выбросы парниковых газов американскими электростанциями почти на треть в течение следующих 15 лет. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун похвалил план Обамы.

Напомним, с 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдёт Конференция сторон рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21. Мировые лидеры предпримут попытку договориться о том, насколько необходимо сократить объём выбросов парниковых газов. Франция настаивает на разработке всеобщего соглашения, которое позволит сократить на 2°C климатическое потепление и ограничить выброс парниковых газов к 2020 году. 

Представители развивающихся стран утверждают: поскольку богатые страны являются главными загрязнителями, именно им следует взять на себя основную часть расходов. Со своей стороны, богатые страны хотели бы, чтобы развивающиеся страны также внесли свой вклад в решение проблемы. Правительства многих стран не хотят быть связанными обязательными квотами на выброс парниковых газов.

Как сообщал Зелёный портал, Папа Римский Франциск обвинил в ухудшении климата богачей и призвал их изменить свой образ жизни.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.