Перейти к основному содержанию
30.09.2022 / 15:09

По данным российского регионального оператора «Эра», выезжающие из России в Грузии через КПП на Верхнем Ларсе оставили на границе больше 12 тонн мусора.

Мусор в Верхнем Ларсе
Мусор в Верхнем Ларсе

Разбросанный мусор привлекает к границе животных, в том числе домашних коров, которые в Северной Осетии традиционно пасутся самостоятельно.

В сетях публикуются десятки видео, на которых животные питаются прямо со стихийных свалок.

Со стороны России мусор собирают и свозят на полигон во Владикавказе, однако региональный оператор не успевает за потоком бегущих от мобилизации людей, которые вынуждены по нескольку дней проводить вблизи границы, не имея возможности не только выбросить мусор в урну, но и сходить в туалет, принять душ или поспать.

Грузинские волонтеры также призывают неравнодушных сограждан и гостей страны присоединиться к большой уборке на границе и на нейтральной полосе.

Тем временем российское движение «Весна» призывает уехавших граждан России выйти на субботники в знак благодарности к тем странам, которые принимают бегущих от мобилизации.

Субботники в благодарность
Субботники в благодарность

Субботники уже планируют провести в Армении, Грузии, Казахстане, Финляндии, Монголии и других странах, куда пускают россиян, бегущих от мобилизации.

Чтобы присоединиться к субботнику, россиян приглашают заполнить форму или написать в бот @abroad_against_war_bot

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость