Перейти к основному содержанию
02.03.2022 / 17:03

Работники «Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» опубликовали отчет о нормативах качества атмосферного воздуха, сообщает agronews.com.

Нередко в беларусских городах фиксируется «перебор» по различным частицам в атмосферном воздухе. На этот раз в отчет попал Могилев.

Так, 17 февраля в районе улицы Мовчанского среднесуточная концентрация твердых частиц, фракции размером до 10 микрон, превышала предельно допустимую концентрацию в 1,05 раза. В это время преобладал южный ветер со скоростью 2-6 м/с, наблюдались дымка и дождь. Температура воздуха варьировалась от -0,3°С до +3,8 градусов тепла, относительная влажность — от 84% до 99%.

Фото: nw24.ru
Фото: nw24.ru

Кроме этого, 19 и 20 февраля в районе проспекта Шмидта среднесуточные концентрации приземного озона превышали допустимую норму в 1,02 раза. Отмечается, что 19 февраля наблюдались западный, юго-западный, южный ветер, скорость которого достигала 5 м/с. Шел дождь и снег, температура воздуха в это врем составляла от +0,8°С до +6,9°С; относительная влажность достигала 97%.

На следующий день, 20 февраля, отмечался западный, западный ветер со скоростью 3-6 м/с, осадки в виде дождя, температура воздуха варьировалась в диапазоне от +1,6°С до +3,8°С; относительная влажность — от 63% до 75%.

22 февраля нынешнего года в районе семи часов утра в указанном районе концентрация азота диоксида составляла 1,2 предельно допустимой концентрации. В это время наблюдался юго-западный ветер, скорость которого достигала 2 м/с. Температура воздуха находилась на уровне +1,3°С, а относительная влажность — 83%.

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость