Шлях

Индия на карантине: Пока люди сидят дома, оливковые черепахи отложили на пляже более 60 миллионов яиц

Пандемия коронавируса и связанный с ней карантин, действующий во многих странах мира, продолжают оказывать положительное влияние на природу, животных и воздух, которым мы дышим.

Ситуация, которая выглядит настоящей драмой, привела к тому что не только природа, наконец, вздохнула с облегчением, но и живые существа, которым часто угрожает присутствие человека.

Так, вдохновляющее явление недавно можно было наблюдать вдоль побережья штата Одиша в восточной Индии. Морские черепахи, которые очень уязвимы и находятся под угрозой «благодаря» загрязнению окружающей среды и деятельности человека, воспользовались карантином и устроили сотни тысяч гнезд на берегу.

Речь идет об оливковых черепах, которым удалось добраться до берега на пляже Рушикуля, чтобы за несколько дней выкопать гнезда и отложить яйца. Все происходило абсолютно безопасно, хотя обычно процесс нарушают не только местные рыбаки, но и многочисленные туристы, которые специально приезжают сюда ради захватывающего зрелища.

Обычно процесс привлекает толпы зевак. Однако основная беда — браконьеры, которые собирают яйца на пляже, а затем перепродают их на местных рынках. Однако на этот раз морские черепахи гнездились в полном спокойствии.

По сообщениям The Hindu, местные органы защиты животных делают все возможное, чтобы кладка происходила максимально безопасно для черепах. По предварительным оценкам, в общей сложности на пляже будет отложено около 60 миллионов яиц.

Неординарное событие, с которым столкнулся весь мир, неожиданно обернулось положительным эффектом для черепах, ведь в прошлом году они даже не смогли добраться до берега. Как только человек отступает, природа тут же берет свое. Но сможем ли мы извлечь из происходящего хоть какой-то урок в будущем?

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.04.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.