Сажайте деревья, а не журналистов

Экологический арт-проект «Обними дерево» добрался до Витебска

Известный во всём мире проект «Обними дерево» подхватили витебские авторы и художники Елена Петрова и Оксана Кузина, которые выставили 1 июля на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо Витебска «Двина» необычный экспонат.

02.07.2015 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: inhabitat.com

Экспонат представляет собой сделанную из природных материалов фигуру, которая обнимает дерево. Авторы поясняют, что своим творчеством они стремятся напомнить горожанам, что экологическое мышление – умение ценить время и окружающий мир, находить экономные способы достижения цели. 

Витебская экспозиция будет работать до 30 августа.

Родоначальники экопроекта «Обними дерево» – польские художники Агнешка Градзик и Виктор Шостало. Они собирали упавшие ветви в парках и скверах и создавали человеческие фигуры, обнимающие деревья. Своим творчеством художники стремились показать, что городская среда не отчуждает природу, более того, город и природа комплиментарны. Идея проекта и форма его реализации (человеческая фигура, обнимающая дерево, выполненная из природного материала) были подхвачены авторами во многих европейских странах: Великобритании, Австрии, Германии, Польше, а также в Австралии. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.07.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.