Перейти к основному содержанию
02.09.2021 / 16:09

В МВД Якутии разбирались в истории с дракой кота с ястребом.

Как сообщила пресс-служба якутской полиции в Twitter, местная жительница сообщила правоохранителям по телефону о нападении на ее кота. На вызов выехал участковый.

«По прибытии установлено, что в полицию обратилась хозяйка кота. Около частного дома кот подрался с ястребом. Причиной конфликта стал голубь, которого съел ястреб. Оба участника конфликта получили легкий вред здоровью. Ястреб скрылся», — отчитались в МВД республики.

Напомним, что на днях жительница Ленинградской области пожаловалась в местную администрацию на соседского кота, который, как утверждала женщина, «специально дразнит» ее собак. По мнению заявительницы, кот по наущению соседа намеренно «сидит у забора» и «охотится на птиц», провоцируя псов. Хозяину кота-хулигана вручили повестку о явке и пригрозили штрафом. В полиции пояснили, что хозяева должны контролировать поведение своих питомцев и не выпускать их за пределы своей частной территории. Владелец кота считает претензии соседки необоснованными: «Коты — это же коты. Они ходят, где хотят».

В итоге с кота обвинения сняли, так как заявительница не смогла документально подтвердить нарушения, допущенные животным.

Источник:
Фотограф:
© СС0 Public Domain
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость