Перейти к основному содержанию
03.03.2021 / 08:03

Большое интервью с экспертом о воздействии Европейского Зеленого Курса (European Green Deal) на Беларусь.

Тема введения трансграничного углеродного налога актуальна, чувствительна и требует незамедлительного обсуждения всеми участниками рынка, чтобы процесс перехода к зеленой экономике принес пользу, а не негативный эффект.

В нашем сегодняшнем разговоре с экспертом в области атмосферного воздуха и изменения климата Андреем Пилипчуком Зелёный портал продолжает говорить о том, как «зелёная экономика» может изменить беларусскую. А также затрагивает вопрос строительства в Беларуси ещё одной АЭС, популярную тему использования водородного топлива и вызов, связанный с декарбонизацией производств.

Интервью подготовлено в рамках проекта по распространению информации и оценке воздействия ЕGD для Беларуси. Проект выполняется МОО Ecoproject / ЭкапраектЗелёная сеть / Таварыства Зялёная сетка и Зелёный портал.

В рамках проекта готовится аналитическая записка и информационный портал с разъяснениями о том, что такое EGD и как новые условия будут влиять на экономику и политику Беларуси.

Узнать больше о том, как Европейскій Зеленый курс может повлиять на Беларусь и беларусов можно в спецпроекте Зелёного портала "Зелёная сделка. Как Европа и Беларусь контролируют свои выбросы".

Автор:
Фотограф:
Денис Зеленко
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость