Перейти к основному содержанию
03.12.2015 / 12:12

Городской экологический информационный центр и Культурный центр «Грунтоўня» организовали в Бресте бесплатную ярмарку, приуроченную к Международному дню без покупок.

Ежегодно в конце ноября во всём мире отмечают День протеста против потребительской культуры, навязанной нам рекламой. Движение зародилось в 2004 году в США и распространяется по всему миру. Фримаркеты организуют жители в своих дворах или парках, устраивают «рыночные дни», которые дают вторую жизнь вещам.

Акции основываются на принципах Reduce, Reuse, Recycle — сокращение потребления, повторное использование и переработка.

На такие ярмарки можно приносить книги, одежду, заколки, сувениры, открытки — главное условие, чтобы вещь была аккуратной.

По правилам мероприятия можно даже не приносить ничего, а только забирать с собой всё, что понравится, а также предлагать свои услуги: делать причёски, макияж, учить других делать открытки или украшения.

Фримаркет — это больше, чем бесплатная ярмарка. Здесь воистину царила атмосфера творчества: взрослые принимали участие в мастер-классах по хендмэйду, в детском секторе креативили самые юные гости.

Радушные организаторы угощали чаем и печеньем, развлекали интересными рассказами. Ярмарки стали местом встреч неравнодушных к природе людей. Сюда приходят единомышленники не только для обмена вещами, но и для того, чтобы поделиться своими талантами, найти близких по духу друзей.

                                                                                     

Автор:
Фотограф:
Татьяна Гурова
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость