Перейти к основному содержанию
05.02.2019 / 10:02

С приходом на пост нового главы Мингорисполкома политика застройки частного сектора будет пересмотрена. В чью пользу - пока не известно.

Как сообщает Realt.TUT.by, власти столицы отказались от сноса частной застройки в Сельхозпоселке, расположенном в Советском районе в границах улиц Беды, Некрасова, Халтурина и Олешева.

"Главный вопрос — в комфортности среды. И если в Сельхозпоселке люди сами могут создать комфортную среду, то их не надо мучить, а надо дать им эту возможность", — цитирует портал слолва главного архитектора Минска Павла Лучиновича.

Впорочем, власти решили спасти не всю застройку: 29 частных домов все-таки пойдут под снос. На их месте возведут многоэтажные дома.

Как ранее сообщал Зелёный портал, судьба минского Сельхозпоселка не раз оказывалась в центре внимания властей и активистов. В начале 2019 года минчане создали петицию в защиту частной застройки Сельхозпоселка.

Бедный? Давай, до свидания!» - именно так, по нашему мнению, город поступает с жителями сельхозпосёлка. На протяжении многих лет люди не могли реконструировать своё жильё, из-за того, что город постоянно обещал снос и не давал разрешения на благоустройство участков, а позже этот же самый город заявил, что состояние частного сектора плачевное!» - говорится в петиции, созданной активистами на сайте Petitions.by.

 

 

Автор:
Фотограф:
Александр Васюкович, TUT.BY
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость