Перейти к основному содержанию
05.11.2020 / 16:11

Насту задержали в цветочном магазине на проспекте Независимости в то время, как на площади Независимости собирался традиционный уже марш людей с особыми потребностями.

По словам очевидцев, Наста забежала в магазин, спасаясь от преследований неизвестных в штатском.

До этого она заметила за собой слежку и позвонила маме.

В прошлый раз Насту задержали 5 сентября в универсаме "Центральный", в то время как по проспекту Независимости двигался женский уличный марш.

На суде зашифрованный сотрудник милиции в балаклаве рассказал, что Наста шла вместе с демонстрантами и принимала участие в несанкционированном массовом мероприятии, 

Наша коллега подчеркивала, что во время уличного марша она действительно сфотографировала событие, но после ушла с улицы. За ней пошли двое в штатском, и уже в магазине потребовали от охранников обратить внимание на журналистку и позже увели ее с собой.

Тогда Насту доставили в Центральный РОВД и практически двое суток держали в здании, все это время не подтверждая ее нахождение в РОВД ни родственникам, ни коллегам.

В итоге суд приговорил Насту Захаревич к 7 суткам ареста за участие в несанкционированном уличном митинге (ст. 23.34 КоАП).

Она вышла после ареста и вынесла с собой пакет ПЭТ-бутылок, которые упорно сортировала каждый день.

Причина сегодняшнего задержания Насты, как и ее местонахождение, до сих пор не известны.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость