Ветер перемен на автосалоне в Женеве

На открывшемся в Женеве международном автосалоне все компании без исключения представили модели электрических автомобилей, передаёт Euronews.

06.03.2019 Вакол свету Аўтар: Зелёный портал Фота: Заглавное фото www.autocar.co.uk

Переход на электрические двигатели даёт новый толчёк для развития некоторых брендов. Электромоторами теперь оснащаются не только автомобили А-класса, но даже спортивные суперкары. Ярким примером которых стала новинка от итальянской компании Automobili Pininfarina - Battista. Под капотом этого автомобиля четыре электромотора и 1900 лошадиных сил, а до 100 км/ч он разгоняется за 2 секунды.

  twitter.com/PininfarinaSpA

Компания Citroën на свой столетний юбилей представила концепт-кар Ami One.

«Мы не можем назвать это автомобилем, но скорее средством передвижения в городской черте. Ami One может управлять абсолютно любой, для этого не нужны права», - сообщила Euronews генеральный директор Citroën Линда Джэксон.

Длина этого электромобиля 2,5 метра, а максимальная скорость 45 км/ч. При этом заряда аккумулятора хватает на 100 км.

www.autoexpress.co.uk

«Сегодня на долю электрокаров приходится всего 2% на мировом рынке - в целом это малый объём. Однако в Китае данный сегмент растёт семимильными шагами. В Калифорнии, например, также наблюдается повышенный спрос на полностью электрические автомобили», - заявил глава Энди Палмер.

 ecotechnica.com.ua

Переход на электрические автомобили не просто дань моде. С 2020 года в Евросоюзе вступит в силу новая директива, которая предполагает значительное снижение выбросов CO2, в том числе для автопроизводителей.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.03.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.