Перейти к основному содержанию
06.05.2017 / 12:05

Сегодня утром, с 9 до 9:30 на завод ОАО «Брестбытхим» приехало примерно 20 единиц спецтехники: скорая помощь, реанимация, МЧС, пожарные, милиция и т.д. Осуществлялась эвакуация рабочих цехов. Несколько людей обратились за медицинской помощью с симптомами отравления: першением в горле и затруднённым дыханием. По словам очевидцев, чувствуется сильный хлористых запах.

«На самом деле был очень резкий запах газа, в воздухе стояла белая дымка, даже на близлежащей территории завода. Люди были напуганы, выбегали, дышали через верхнюю одежду. Уже несколько человек обратилось к сотрудникам скорой помощи с жалобами на отравление. Вчера привозили крупное оборудование на завод, возможно, его сегодня решили испробовать, и произошла утечка», – рассказал Владимир, очевидец аварии.

По предварительным данным, пары азотной и ортофосфорной кислоты попали в помещение 30х50м. В настоящее время идёт ликвидация последствий аварии.

«На данный момент ситуация контролируема, никакой опасности нет. Я нахожусь на территории предприятия, – комментирует ситуацию Сергей Машнов, официальный представитель Брестского областного управления МЧС. – Концентрация предельно допустимых веществ в воздухе на данный момент показывает отметку 0. В результате технологического процесса произошёл выброс какого-то газа, его состав сейчас уточняется».

Автор:
Фотограф:
Владимир очевидец
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость