Перейти к основному содержанию
06.05.2020 / 15:05

Оператор вторичных материальных ресурсов выпустил премьерную серию мультсериала «Команда 99» для детей и их родителей о правильной сортировке отходов.

Это первый в СНГ мультсериал, созданный беларусскими аниматорами на такую важную тему. Его герои – полюбившиеся многим еноты-сортировщики.

«Мультфильм «Команда 99» поможет просто и увлекательно рассказывать детям и взрослым о том, как важно беречь ресурсы Земли, заботиться о  природе и как в этом помогает раздельный сбор и переработка отходов», − отмечает директор государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич.

Каждый рабочий день Команды 99 – это задание межпланетного масштаба. Смелые еноты отправляются на встречу с опасными монстрами, которые образовались в результате неправильной сортировки и утилизации отходов.

Герои экологического детектива делятся своими знаниями со зрителями. Знания – их главная сила! Еноты Киви, Лимон и Ежевика докажут, что героем может стать каждый.

Первая серия − мультфильм «Бумажный переполох» опубликована на youtube канале Target99 Belarus

Работа над мультфильмами велась с прошлого года. Уже готовы к показу  четыре серии приключений енотов на разных планетах. Сейчас проходят съемки продолжения.

«Во времена гаджетов и технологий мультфильм – один из найрезультативнейших способов подачи информации детям. В данной ситуации взрослый – это фильтр, который решает, чем будет «напитываться» его ребенок. «Команда 99» – помощник для родителей: понятные ответы на сложные вопросы под соусом увлекательных приключений. Наша задача – сделать так, чтобы забота об окружающей среде, состоянии природных ресурсов и личном бюджете была естественна на уровне личной гигиены», − отмечает представитель анимационной студии Татьяна Добриян.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость