Перейти к основному содержанию
06.10.2020 / 10:10

Первый веломарафон от клуба «За вело Брест» состоится уже в эту субботу, 10 октября. Маршрут пройдёт через Беловежскую пущу и живописные поля.

Бревет – это испытание для одиночных участников велодвижения, в котором каждый желающий может проверить свои силы и даже получить медаль из Франции.

Учреждение «За вело Брест» впервые организует бревет «Брестская двухсотка», который стартует 10 октября 2020 года от АЗС 17 (возле железнодорожного вокзала) и пройдёт по маршруту: Брест-Пограничная-Каменец-Высокое-Брест.

Регистрация участников начнётся в 7-30 утра, а в 8 часов собравшиеся двинутся в путь – по одиночке или группами, кому как интереснее. Зачётное время прохождения маршрута в 200 километров – 13 часов 30 минут, то есть в 21-30 необходимо финишировать на той же АЗС 17.

««Брестская двухсотка» – последний бревет велосезона 2020, – говорит Валерия Таргонская, координатор бревета. – Участвовать можно, начиная с 18 лет. Я бы рекомендовала это делать тем людям, у кого есть хоть какая-то физическая подготовка. 200 километров это не 20!

Помню свои первые 17 – для меня эта цифра казалась огромным расстоянием. Но потом было и 50, и 100, и 140 километров.

При желании бревет можно проехать в любой день, выбрав подходящий трек, зарегистрировавшись и предоставив клубу свой результат с фото. Это возможность стать рандоннёром и получить в конце года медаль».

Для участия обязательно нужно ознакомиться с Положением, оплатить стартовый взнос (3 рубля), заполнить анкету и отослать организаторам бревета. Важно: наличие шлема и светоотражающей жилетки, работающие велосипедные фонари.

Подробности о мероприятии можно узнать здесь. Удачи на дорогах!

Автор:
Фотограф:
Фото - За вело Брест
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость