Перейти к основному содержанию
07.03.2022 / 17:03

Почти с самого начала войны в Украине СМИ пишут об угрозе использования ядерного оружия, скачке радиации в зоне отчуждения ЧАЭС и многочисленных обстрелах русскими военными объектов АЭС в Украине, что приводит к пожарам на атомных станциях.

В свете этого надо быть готовым к самым печальным последствиям войны. «Экодом» подготовил памятку, как защитить себя при ядерной аварии или взрыве на АЭС.

 К сожалению, то, что «Атом мирным не бывает», стало как никогда актуальным с 24 февраля.  комментирует Ирина Сухий, член совета  Экодома.  Захват Чернобыльской АЭС и обстрел Запорожской АЭС показывают полное отсутствие понимания российскими военными опасности собственных действий. То, что каждый из нас может сделать сейчас  это прочитать, как действовать при ядерной аварии или взрыве.

Никто не знает, что произойдет завтра, новости про военную агрессию российских солдат на объектах АЭС в Украине очень тревожные. Беларусская антиядерная кампания (частью которой является Экодом) с 2006 года выступает против строительства АЭС в Беларуси, в том числе в связи с рисками,  связанными с атаками на АЭС, что когда-то многим казалось преувеличением. Среди прочего, мы информируем беларусов об опасностях ядерной энергетики. Надеемся, эта памятка никому не пригодится, но, как говорится, знание — сила.

Макет памятки есть в двух вариантах: черно-белом и в цвете.

Скачать памятку в цвете

Скачать черно-белую памятку 

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость