Перейти к основному содержанию
08.03.2022 / 10:03

Коллективы национальных парков, заповедников и природоохранных организаций Европы сплотились для поддержки украинцев

Об этом на своей страничке в Facebook рассказал исполняющий обязанности Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрилец. Также он подчеркнул, что все природоохранные институты и организации помогают стране:

"Парки и заповедники оказывают помощь временным переселенцам, следят за территорией, помогают военным штабам и территориальной обороне. Техника и имущество учреждений природоохранного фонда переданы для обороны страны"

Помогают Украине и европейские национальные парки, заповедники и природоохранные организации:

Франкфуртское зоологическое общество вместе с партнерами из Румынии – Фондом сохранения Карпат – оказывают поддержку паркам, которые сейчас принимают беженцев:

  • 3 марта из Румынии поступила первая партия помощи – всего 3,5 тонны палаток, матрасов, продуктов питания и других товаров;
  • Вторая партия гуманитарной помощи уже в пути в национальный парк «Синевир». Часть помощи также будет направлена ​​заповеднику «Горганы», Карпатскому биосферному заповеднику и Карпатскому национальному парку;
  • Для размещения переселенцев национальные парки «Верховинский» и «Синевир» также получили 70 комплектов матрасов, подушек, одеял и постельного белья.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость