Сажайте деревья, а не журналистов

Во Франции начнут курсировать водородные поезда

Французская национальная железнодорожная компания SNCF заявила в четверг, что заказала 12 поездов с водородным двигателем.

08.04.2021 Вакол свету Крыніца: Хайтек

Начало испытаний водородных поездов на железных дорогах Франции начнется в четырех регионах уже в 2023 году. Таким образом компания планирует внести свой вклад в стратегию нулевых выбросов.

Поезда будут построены французской промышленной группой Alstom и работать на водороде или электричестве, говорится в совместном заявлении. Они рассчитаны на пробег до 600 километров на одном водородном заряде и «должны начать работу в 2025 году», — сказал глава Alstom France Жан-Батист Эймо.

Стоимость контракта составляет €190 млн ($225 млн) на первые 12 поездов, которые вмещают 218 пассажиров и будут равномерно разделены между четырьмя регионами на востоке и юге Франции.

Ранее компания Alstom впервые провела испытания прототипов в Германии три года назад и теперь начала коммерческую фазу с 41 заказом на 72-метровые поезда. Топливный элемент, установленный на крыше, приводит в действие двигатели.

Сегодня время SNCF управляет 1100 региональными экспрессами на дизельном топливе, которые планируется вывести из эксплуатации к 2035 году. Компания также тестирует альтернативные технологии, основанные на «зеленом» топливе из рапса. Водород считается лидером в гонке за разработку устойчивых источников энергии и сокращение выбросов углерода.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.