АПБ: В Чернобыльской зоне отчуждения начались опасные дноуглубительные работы

Более 15 экологических организаций, среди которых Багна и АПБ, направили письмо Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить работы и отказаться от строительства.

Фото - Daniel Rosengren

 

Украина делает первые шаги по строительству водного пути E40, нарушая национальное законодательство и игнорируя радиационные риски для миллионов людей, пишет в пресс-релизе ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

Она и другие подписавшиеся общественные организации сделали такой вывод из информации на сайте Министерства инфраструктуры Украины и на сайте Дноуглубительного флота Украины, где есть радиационное исследование Припяти. Оно опубликовано 23 июня.

Хотя название Е40 там не отмечено, коллеги АПБ из Украины, Польши, Германии и других стран уверены, что речь министр ведёт о работах именно в рамках Е40, так как он намекает на связь с Беларусью и говорит про большое трансграничное строительство Европа-Чёрное море:

"Река Припять является важной частью судоходной сети Украины, которая соединяет наше государство с Республикой Беларусь и может превратиться в важное звено международных мультимодальных перевозок из стран Европы через реку Днепр в порты Черного моря. Речные перевозки — не только самый дешевый способ доставки грузов, но один из самых экологичных. Поэтому все необходимые требования при осуществлении ремчерпання должны быть соблюдены ",— отметил министр инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович.

23 августа министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский сообщил, что на момент разговора проводились ремонтные черпания реки, то есть её доводили до предусмотренной проектом глубины – более 2,5 метра. И это не несет угрозы окружающей среде, пересказывает "5 канал" из Украины.

Фото - uspa.gov.ua

 

Реакция общественности

Обеспокоенные представители экологических организаций разных стран направили Владимиру Зеленскому письмо с просьбой прекратить углубление дна реки Припять.

Письмо подписали представители глобальной ассоциации природоохранных организаций Birdlife International, Европейской ассоциации глобальной организации Wetlands International, Всемирного фонда дикой природы (WWF) Центральной и Восточной Европы, Польши и Украины, Франкфуртского зоологического общества, общественных организаций «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и «Багна», Национального экологического центра Украины и 10 других природоохранных организаций Польши и Украины.

Поскольку украинская часть Припяти не имеет большого значения как внутренний водный путь, углубление дна на ней можно рассматривать исключительно как реализацию глобального плана строительства международного водного пути E40, считают организации.

Но четыре из восьми участков, на которых планируется углубление дна, находятся всего в нескольких километрах от чернобыльского реактора № 4. Работы могут поднять со дна радиоактивный ил, который осел на дно реки после аварии.

Река Припять и Киевское водохранилище станут постоянными источниками радиоактивного загрязнения, так как при эксплуатации водного пути E40 будет необходимо проводить дноуглубление ежегодно.

Согласно независимому научному исследованию французской организации ACRO, в результате 28 миллионов человек, живущих ниже по течению реки, могут подвергнуться повышенному радиационному риску: 8 миллионов человек, включая население Киева, могут получить загрязненную радионуклидами водопроводную воду, а еще 20 миллионов украинцев могут попасть в группу риска как потребители сельскохозяйственной продукции, которая поступает с полей, орошаемых загрязненной водой.

Общественные организации считают, что

ни подробных исследований, ни полного анализа уровня радиации перед дноуглубительными работами в Украине не проводилось, хотя это требуется украинским законодательством, пишет в пресс-релизе АПБ.

Ариэль Брунер, глава отдела по вопросам Европы и Центральной Азии глобальной ассоциации природоохранных организаций Birdlife International, предупреждает, что «копать радиоактивный ил и отправлять его вниз по реке в густонаселенные районы безответственно. Весь проект E40 не продуман и потенциально разрушителен. Его продвигают, полностью игнорируя законодательство о СЭО и ОВОС [оценка воздействия на окружающую среду]».

Для улучшения транспортного сообщения Украины с другими странами есть лучший вариант, чем водный путь E40, считают общественные организации. Перевозка грузов по водному пути E40 будет медленнее, дороже и в то же время менее надежной и экологически чистой, чем по электрической железной дороге, соединяющую Балтийское и Черное моря.

Но правительствам необходимо модернизировать пограничные переходы, увеличить мощность и скорость поездов, а также улучшить логистическую инфраструктуру для управления международной торговлей.

 

Что происходит в украинской части Припяти?

  • Внутренний водный путь E40 – это план соедининения Балтийского и Черного морей водным путем протяженностью 2 000 км.
  • Строительство водного пути E40 будет иметь ряд разрушительных последствий для людей, климата и дикой природы.
  • Украина только что начала работы по строительству пути Е40, углубляя дно Припяти в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Миллионы людей ниже по течению реки попали в зону радиационной опасности.
  • Для того, чтобы международное сообщество могло принять информированное решение по проблеме E40, необходима Стратегическая экологическая оценка (СЭО) его плана строительства.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.09.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.