Перейти к основному содержанию
08.12.2021 / 10:12

Футболисты петербургского «Зенита» перед стартом матча 17-го тура российской премьер-лиги против «Ростова» вышли на поле со щенками из приютов в знак поддержки бездомных животных.

Как сообщает пресс-служба «Зенита», социальная акция сине-бело-голубых «Собакам лучше дома!» призвана обратить внимание на проблемы ответственности за домашних животных и ухода за ними, сообщают Vesti.ru.

Акция этим не ограничилась. В чаше стадиона также была расположена площадка, где болельщики могли сообщить о своем желании забрать животное домой или помочь благотворительным зоозащитным организациям.

Одного щенка, который накануне оказался вместе с игроками «Зенита» на «Газпром Арене», забрали домой новые хозяева. Некоторые из этих собак навсегда могут остаться с клубом.

Как рассказали в сторис сотрудники приюта «Ржевка» 4 декабря, новый дом нашла девочка Дара, которую вынес на поле Михаил Кержаков.

Судьба может улыбнуться и другим собакам. Как пишет «Чемпионат» со ссылкой на директора по коммуникациям «Зенита» Жанну Дембо, Венди может оставить себе игрок Дмитрий Чистяков. Но если он не надумает, есть еще желающие среди сотрудников клуба.

Приглянулся один из псов Александру Ерохину — девочка по кличке Фиби. Рико, которого нес Дзюба, подумывают забрать друзья футболиста.

«Очень важно, чтобы это не было эмоциональным решением — брать щенка надо не только потому, что Дзюба или Ерохин подержали его в руках. Все заявки проходят через кинологическую федерацию, чтобы людям разъяснили всю ответственность, чтобы все понимали, что берут щенка не поиграться, а серьёзно и с любовью», — отметила Дембо.

Ранее подобную акцию, которая получила название «Заполните пустоту в своей жизни» провела румынская футбольная лига.

Перед началом матча между бухарестскими командами «Стяуа» и «Динамо» спортсмены вышли на газон в сопровождении шести щенков.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость