Перейти к основному содержанию
08.12.2022 / 08:12

Активисты призывают компанию соответствовать принципам осознанного потребления и социальной ответственности, которые она сама же и заявляет. А именно полностью отказаться от продажи изделий из меха.  

Как отмечается в петиции, которую уже подписали более 56 тысяч человек:

"При производстве меха выделяется в несколько раз больше парниковых газов по сравнению с производством других материалов, а экскременты животных и отходы от выделки меха загрязняют почву и водоемы. Наконец, зверофермы — рассадники инфекций, в том числе коронавирусной. Всё это привело к запрету либо ограничению звероводства в 20 странах Европы. Сотни производителей и продавцов по всему миру отказываются  от этого жестокого и вредного материала и делают выбор в пользу этичных альтернатив".

Отметим, что подписать петицию может любой человек. Подобные общественные действия не нарушают законодательство, однако оказывают непосредственное давление на бизнес. С целью сохранения имиджа компании отказываются продажи одежды и обуви из натурального меха и кожи.

Так, в 2019 от продажи изделий из натурального меха по причине давления через социальные сети вынужден был отказаться бренд 123Storiez. 

За последние годы к движению отказа от материалов присоединились такие крупные бренды, как  Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и Calvin Klein, Karl Lagerfeld, Versace и Prada Group. С 2018 года в показах Недели моды в Лондоне запрещено использование натурального меха и кожи.

Откажитесь от изделий из натурального меха. Подпишите петицию

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость