Перейти к основному содержанию
09.03.2022 / 08:03

Под угрозой уничтожения находятся около 200 территорий Изумрудной сети площадью 2,9 млн. гектаров, сообщает Нобельский национальный природный парк в Facebook.

В Украине военные действия идут на территории 900 охраняемых зон площадью почти 12,5 тысячи кв. км, что составляет около трети всех охранных зон Украины, а около 14 участков Рамсарских угодий площадью 397,7 тысячи гектаров уже используют российские агрессоры во время боевых действий.

Такие данные приведены по предварительным подсчетам, по состоянию на 1 марта 2022 года.

"Происходит уничтожение не только материальных ценностей, но и духовных, которые не будут пополняться веками. Как граждане РФ, особенно профильные коллеги в природоохранной сфере позволяют своему руководству совершать такие преступления против человечества и природы”.

"Не стесняйтесь писать письма, публиковать информацию о позорных действиях России на территории Украины, объяснять россиянам всеми возможными методами, что их обманывает руководство их государства. Помните, для нас не может быть завтра, если мы не будем действовать сейчас. Верим, что экологическое сообщество может объединиться и помочь пробудить сознание и мужество граждан России защищать людей и природу", – говорится в обращении Нобельского национального природного парка.
 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость